Sabtu, 23 November 2013

The Pixar Theory



"THE PIXAR THEORY" ADA YG TAU?
Bahwa film2 keluaran pixar:
 --- 1. A Bug's Life
---
 --- 2. Toy Story 2 ---
 --- 3. Monsters Inc. ---
 --- 4. Finding Nemo ---
 --- 5. The Incredibles ---
 --- 6. Cars ---
 --- 7. Ratatouille ---
--- 8. Wall-E ---
--- 9. Up ---
--- 10. Toy Story 3 ---
--- 11. Cars 2 ---
--- 12. Brave ---
 --- 13. Monsters University ---

 film film itu mempunyai hubungan satu dengan yang lain.
"Pixar Theory", teori yg bilang bahwa semua film film kartun Pixar itu saling berhubungan ternyata. Mungkin udah banyak yg denger soal "Pixar Theory", tapi saya ceritakan detilnya di sini, oke?


inget karakter anak ini di film Monster Inc.? Nah setelah ending filmnya, gimana nasibnya?
Percaya nggak kalau karakter Boo dari Monster Inc. adalah orang yg sama yg jadi nenek sihir di film Brave?


Yups, jadi gini, dalam "Pixar Theory", semua film film Pixar saling berhubungan namun bermula dari film Brave. Dimana film Brave, Merida sang putri raja bertemu dengan nenek sihir yg merubah ibunya jadi beruang dan benda2 mati jadi bergerak. Namun tiba tiba, si nenek sihir ini menghilang lewat pintu kayu. Sihir yg ditinggalkan si nenek inilah yg jadi sumber hubungan film film Pixar.

Lompat ke film The Incredibles yg bersetting tahun 1960an, Buddy, si musuh utama, nyiptain Zero Point Energy


Dari Zero Point Energy ini, benda-benda menyerap energi tersebut sehingga mereka bergerak layaknya manusia, dan lahirlah Toy Story. Tanda kehidupan pertama dari mainan Toy Story ini akibat Zero Point Energy dr antagonisnya The Incredibles!


Toy Story, yang bersetting 1997, mainan mainan ini punya aturan bahwa mereka harus menyayangi manusia, namun di Toy Story 2, mainan mainan ini sadar bahwa manusia itu egois! Mereka jadi benci manusia, dan ini menulari hewan hewan


Lalu bagaimana cara hewan hewan itu bertingkah dan bicara layaknya manusia? Inget Ibunya Merida dari Brave yg jadi beruang gara gara memakan roti dari Merida yang didapatnya dari nenek sihir? Dialah yg ngajarin.

Lompat ke Finding Nemo, yang bersetting 2003, makhluk makhluk bawah laut begitu cerdas, punya sistem pendidikan, jalur berenang, dll.


Di Finding Nemo ini kita lagi lagi dikasih tau kalo manusia egois, mencemari lautan dan bereksperimen dengan hewan. hewan makin belajar jadi manusia.

Tambahan : Pas credits Finding Nemo ada si Mike (Monster Inc.) lagi berenang



Lompat ke film Ratatouille (2007), Remy si tikus, yg mampu masak mirip manusia menjadi tanda interaksi pertama manusia dgn hewan cerdas, tapi ini buruk, karena ini awal mula hewan di film Pixar mengendalikan manusia.


Lompat ke Toy Story 3, 3 tahun setelah seri pertama, mainan telah melewati banyak hal dengan manusia, tapi....


Ke film Up, setting 2011, Carl si kakek, dipaksa jual rumah ke perusahaan BnL (Buy N Large), inget terus nama perusahaan ini ya! Kenapa? Karena perusahaan BnL inilah yg antagonis utama dari keseluruhan film film Pixar! Perusahaan yg kelak muncul di Wall-E. di film Up, Carl sadar bahwa hewan bisa berinteraksi dgn manusia, dan musuh utama, si Charlez Muntz melatih anjing anjing untuk bicara. Charlez Muntz, kemungkinan besar juga menyadari bahwa hewan hewan itu cerdas.


Sebelum di lanjut, saya selipkan sedikit Logo BnL,



Dan kudu dicatet juga, bahwa batere di punggung Buzz LightYear itu buatan? Yes, BnL


Sebelum lanjut, mari kita simak dulu titik temu antara Toy Story dengan Up


Hubungan Up dengan Toy Story 3. dimana kartu pos bertuliskan nama dan alamat Carl dan Ellie (karakter utama Up) ada di tembok Andy (karakter utama anak yg punya mainan di Toy Story)

Lanjut ke PIXAR THEORY, beberapa tahun setelah Up, konflik manusia vs hewan semakin meningkat. Lalu Ketika hewan memutuskan untuk melawan manusia, mesin mesin bangkit melindungi manusia. Lahirlah film Cars, setting tahun 2100an. Perlu diketahui bahwa mobil mobil di Cars, itu buatan perusahaan BnL lagi!
Nah, karena sebagian besar mesin dikuasai BnL yang membuat mesin hidup, maka mesin menguasai Bumi. Manusia? Pindah ke luar angkasa (Wall-E). Di Cars 2, setting 2100an, manusia udah nggak hidup di Bumi, Ada satu perusahaan bernama Allinol, anak perusahaan BnL yang rusak lingkungan. Karena saking polutifnya perusahaan BnL, maka Bumi rusak parah. Dari sinilah muncul film Wall-E, setting 2800an

Sebelum itu liat penampakan Rex (Toy Story) di Wall-E


Satu satunyanya mesin yg hidup di Bumi? ya Wall-E, karena dia mencoba meniru kebudayaan Manusia, dan yg bertahan? Serangga, terbukti dari si kecoa. Nah di akhir film Wall-E, kita liat ada satu pohon tumbuh jadi besar. Pohon apakah ini? Ini pohon settingnya A Bugs Life, setting 3000an.
Di pohon inilah A Bugs Life dan Wall-E terhubung.


Di A Bugs Life, Flik si semut diwanti wanti jangan keluar pulau, takut dimakan hewan, dan tidak disebutkan ancaman manusia, karena jumlahnya dikit. Nah beratus-ratus tahun kemudian, hewan hewan di A Bugs Life, karena polusi dari BnL, berevolusi... lahirlah film Monster University.


Monster monster dan mesin mesin ini menyadari bahwa menghapus manusia merupakan pilihan salah, karena sumber energi. Maka mereka membuat mesin waktu berwujud pintu kayu, dan di sinilah Boo terpanggil masuk ke waktu yang salah: masa depan


Boo sayang banget sama Sully si Monster. Dia inget pintu kayu adalah apa yg menghubungkan dia dengan Sully. Maka Boo belajar sihir time-traveling lewat pintu kayu sampe nenek nenek, sayangnya dia ga tau "time" yg mana. Ia malah masuk ke masa lalu, masa Brave!. Di film Brave inilah, si nenek sihir alias Boo, ninggalin jejak identitasnya, berupa pahatan Sully .

Boo juga ninggalin jejak satu makanan favoritnya: Pizza! Gak heran ada truk Pizza meski itu jaman kuno.


Setelah menyihir Ibunya Merida, protagonis film Brave, si nenek sihir alias Boo ini menghilang lewat. pintu kayu . So.... semua film Pixar berhubungan gara gara satu orang yg jadi benang merah, si nenek sihir alias Boo. Udah yak,... hehehe.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar